Все новости

В Киеве вандалы похитили бронзовые детали с Вечного огня на могиле Неизвестного солдата

Полицейские не исключают, что бронзовые детали мемориала похитили охотники за цветным металлом

КИЕВ, 4 апреля. /ТАСС/. Четыре бронзовые детали пропали с комплекса Вечного огня на могиле Неизвестного солдата в мемориале Вечной Славы в Киеве. Об этом ТАСС сообщили в полиции Печерского района украинской столицы.

"Вандалы похитили четыре детали - бронзовые лучи, которые отходят от центра Вечного огня. Сейчас ведутся поиски злоумышленников", - рассказали в полиции.

По данным сотрудников правоохранительных органов, пропажу выявил дворник 1 апреля примерно в 4:00 утра. "Поиск злоумышленников осложняется тем, что в парке нет видеокамер", - посетовали в полиции. Правоохранители не исключают, что бронзовые детали мемориала похитили охотники за цветным металлом, чтобы потом сдать их на лом.

Ранее в Киеве задержали двух киевлян, которые снимали ливнестоковые решетки возле Вечного огня в парке Славы. За полтора месяца они похитили порядка 90 бронзовых решеток.

Памятник Вечной Славы на могиле Неизвестного солдата в Киеве открыт в ноябре 1957 году в честь воинов, погибших в годы Великой Отечественной войны. Он представляет собой обелиск высотой 27 метров, у подножия которого, на могиле Неизвестного солдата, горит Вечный огонь.