Все новости

В Черногории перед зданием минобороны наряду с государственным подняли флаг НАТО

Флаг поднят в честь дня основания Североатлантического альянса, а также в честь предстоящего вступления Черногории в организацию

БЕЛГРАД, 4 апреля. /Корр. ТАСС Павел Бушуев/. Флаг Североатлантического альянса был поднят перед зданием минобороны Черногории в Подгорице вместе с государственным флагом. Как заявил министр обороны Черногории Предраг Бошкович, флаг поднят в честь празднования дня основания НАТО.

"Празднование 4 апреля станет такой же традицией, как и празднование дня армии страны. Речь идет о дате, которая станет частью истории будущей Черногории. Самое важное, что мы обеспечили Черногории то, чего она столетиями не имела, а это мир, стабильность и безопасность", - приводит его слова национальная телерадиокомпания Черногории RTCG.

В министерстве отметили, что флаг НАТО торжественно поднят в виду предстоящего вступления Черногории в альянс, а также в честь предстоящего саммита военного блока в Брюсселе. Власти Черногории заявляют о своем желании вступить в Европейский союз и в НАТО, невзирая на негативное отношение большинства населения к военному блоку. Причем в низкой популярности НАТО в стране, которую альянс недавно бомбил, правящая партия стремится обвинить "российское влияние".

Ранее генсек НАТО Йенс Столтенберг заявил, что альянс рассчитывает завершить прием Черногории в свой состав к концу июня. По словам генсека, членство Черногории в блоке поможет укрепить стабильность Европы. По данным черногорских СМИ, военный потенциал будущего члена НАТО представляет собой 1850 военнослужащих, два катера, несколько самолетов, которые уже около 10 лет не поднимались в воздух, а также около 14 вертолетов.