Все новости

Украина возобновила подачу воды в ЛНР с Западной фильтровальной станции

Жители Первомайска, Стаханова, Кировска, Брянки, Алчевска, Перевальска, Красного Луча, Антрацита вновь будут получать воду по утвержденному графику

ЛУГАНСК, 5 апреля. /ТАСС/. Украинская сторона возобновила подачу воды в провозглашенную Луганскую народную республику (ЛНР) с Западной фильтровальной станции (ЗФС), находящейся на подконтрольной Киеву территории. Об этом сообщили в пресс-службе предприятия "Лугансквода".

"4 апреля в 19:00 Украина возобновила поставку воды с Западной фильтровальной насосной станции. Жители Первомайска, Стаханова, Кировска, Брянки, Алчевска, Перевальска, Красного Луча, Антрацита вновь будут получать воду по утвержденному и согласованному с местными органами самоуправления графику", - приводит агентство Луганскинформцентр слова представителя предприятия.

3 апреля подконтрольный украинским властям "Попаснянский районный водоканал" ограничил до минимума подачу воды в республику с ЗФС из-за отключения электроэнергии, вызванного задолженностью предприятия "Луганское энергетическое объединение".

Украина не в первый раз прекращает подачу воды в ЛНР с подконтрольной ей территории. Так, только за последние месяцы Киев приостанавливал водоснабжение ЛНР с 1 по 7 декабря, с 4 января по 13 января, 6 марта, с 11 марта по 12 марта.

Украина поставляет воду в ЛНР с двух основных водозаборов, расположенных на подконтрольных Киеву территориях, - с ЗФС в районе Лисичанска и Петровского водозабора в Станично-Луганском районе. В случае ограничения или прекращения подачи воды с ЗФС трудности с водоснабжением испытают населенные пункты Стаханов, Кировск, Брянка, Первомайск, Красный Луч, Антрацит и Алчевск. В случае остановки поставок с Петровского водозабора дефицит воды будет в ряде жилых массивов Луганска, в первую очередь - верхней части Каменнобродского района.