Все новости

Постпред США при ООН заявила, что Трамп видит в России проблему

Никки Хейли также добавила, что, если РФ будет вести себя неправильно, Соединенные Штаты будут указывать на эти ошибки
Постоянный представитель США при ООН Никки Хейли EPA/JUSTIN LANE
Описание
Постоянный представитель США при ООН Никки Хейли
© EPA/JUSTIN LANE

МОСКВА, 6 апреля. /ТАСС/. Президент США Дональд Трамп видит в лице России проблему. Об этом постоянный представитель США при ООН Никки Хейли сообщила в среду вечером на ежегодном форуме "Женщины в современном мире" (Women in the World) в Нью-Йорке.

"Я вела беседы с президентом, во время которых он говорил, что видит в России проблему", - сказала дипломат. "Я критиковала Россию больше раз, чем могу сосчитать, и если они будут вести себя неправильно, мы будем указывать на их ошибки", - отметила Хейли. "То, что они сделали с Крымом и Украиной, и то, как они прикрыли (президента Сирии Башара) Асада, - мы не позволим, чтобы это сошло им с рук", - добавила она.

Выступление постпреда США при ООН неоднократно прерывалось недовольными выкриками публики. В частности, слушатели освистали ее, когда она говорила о том, что Россия якобы выдумала доказательства того, что за предполагаемой химической атакой в Сирии, о которой во вторник сообщило агентство Reuters, стоят боевики террористической группировки "Исламское государство" (запрещена в РФ).