Все новости

Сирийская армия никогда не применяла химическое оружие

Министр иностранных дел Сирии Валид Муаллем назвал ложью распространяемую оппозицией информацию о применении сирийскими военными химических боеприпасов в городе Хан-Шейхун

БЕЙРУТ, 6 апреля. /Корр. ТАСС Дмитрий Зеленин/. Сирийские войска ни разу не использовали химическое оружие в ходе конфликта. Об этом заявил на пресс-конференции в Дамаске вице-премьер и министр иностранных дел Сирии Валид Муаллем.

"Я подтверждаю, что сирийская армия никогда не применяла и не будет применять этого оружия не только против гражданского населения, но и против террористов", - заявил он.

По его словам, Сирия присоединилась в 2013 году к Конвенции о запрещении химического оружия и четко соблюдает свои обязательства.

Муаллем назвал ложью распространяемую оппозицией информацию о применении сирийскими военными химических боеприпасов в городе Хан-Шейхун. "Они пошли на эту инсценировку после того, как в Женеве делегация Эр-Рияда (Высший комитет по переговорам) не смогла добиться получения власти над Сирией", - подчеркнул он.

Глава МИД вместе с тем предупредил, что террористы из "Джебхат ан-Нусры" и "Исламского государства" (обе группировки запрещены в РФ) продолжают хранить запасы отравляющих веществ в городах и населенных районах.