Все новости

США внесли в свой список террористов командира военного крыла движения ХАМАС

Новое решение Вашингтона означает запрет для американских граждан и компаний вести какие-либо дела с внесенным в черный список, а также замораживание его активов в банковской системе США

ВАШИНГТОН, 6 апреля. /Корр. ТАСС Дмитрий Кирсанов/. Американское правительство приняло решение применить односторонние санкции в отношении командира военного крыла палестинского движения ХАМАС Абу Анаса аль-Хандура. Об этом объявила пресс-служба Госдепартамента США.

В соответствии с изложенной ею информацией, аль-Хандур причастен ко "многим террористическим операциям". Он, к примеру, участвовал в нападении на израильский военный пост в 2006 году и совершенном тогда захвате капрала Гилада Шалита, заявляет внешнеполитическое ведомство США.

Шалит был передан Израилю только в 2011 году в обмен на освобождение из тюрем более одной тысячи палестинских радикалов. При нападении на блокпост погибли двое израильских военнослужащих и еще четверо получили ранения.

На практике новое решение Вашингтона означает запрет для американских граждан и компаний вести какие-либо дела с внесенным в черный список, а также замораживание его активов в банковской системе США, если таковые будут обнаружены.

Администрация США квалифицирует ХАМАС как террористическую группировку.