Все новости
Обновлено 

Трамп заявил, что не говорил членам Конгресса о возможных военных мерах против Сирии

Таким образом президент США опроверг информацию источников телекомпании CNN
Президент США Дональд Трамп EPA/MICHAEL REYNOLDS
Описание
Президент США Дональд Трамп
© EPA/MICHAEL REYNOLDS

ВАШИНГТОН, 6 апреля. /Корр. ТАСС Антон Чудаков/. Президент США Дональд Трамп заявил, что не говорил с членами Конгресса о возможных военных мерах против Сирии после предполагаемой химической атаки в провинции Идлиб. Об этом сообщило агентство Reuters.

По его данным, глава государства рассказал об этом на борту своего самолета журналистам, сопровождающим его во Флориду. Трамп проведет там в своем поместье "Мар-а-Лаго" встречу с председателем КНР Си Цзиньпином.

При этом Трамп вновь заявил, что предполагаемая химическая атака стала "позором для человечества". Отвечая на вопрос о том, должен ли президент Сирии Башар Асад покинуть свой пост, хозяин Белого дома сказал: "Он сейчас там, он руководит всем, я предполагаю, что что-то должно произойти".

"Нельзя позволять такому происходить", - сказал глава государства. "Я не хочу говорить о том, что я буду делать в отношении Сирии", - заключил Трамп, отвечая на вопрос о последующих шагах в отношении Дамаска.

Таким образом глава американского государства опроверг информацию телекомпании CNN, которая ранее сообщила, что он якобы заявил нескольким членам американского Конгресса о том, что рассматривает принятие военных мер в отношении Сирии после предполагаемой атаки в Идлибе. 

Разговор с Путиным

По данным агенства Reuters, Трамп также не исключил проведение телефонных переговоров с российским лидером Владимиром Путиным по предполагаемой химической атаке в сирийской провинции.

"В свое время я могу", - сказал он, отвечая на вопрос журналистов о возможности проведения переговоров с президентом РФ. При этом Трамп заявил, что не общался с Путиным после предполагаемой химической атаки в Сирии.