Все новости
Обновлено 

ЕК: удары США по Сирии были направлены на предотвращение дальнейшего применения химоружия

Глава Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер также осудил применение химического оружия

БРЮССЕЛЬ, 7 апреля. /Корр. ТАСС Ася Арутюнян/. Власти США проинформировали Евросоюз о том, что удары по Сирии были направлены на предотвращение дальнейшего применения химического оружия в стране. Об этом говорится в заявлении главы Еврокомиссии (ЕК) Жан-Клода Юнкера, распространенном  в Брюсселе.

"США проинформировали ЕС, что эти удары были ограничены и направлены на предотвращение дальнейшего жестокого применения химического оружия", - отмечается в заявлении.

ЕК подчеркивает, что "Юнкер недвусмысленно осуждал применение химического оружия". "Необходимо ответить на повторное использование такого оружия. Он понимает усилия по предотвращению дальнейших нападений. Существует четкое различие между воздушными ударами по военным объектам и применением химического оружия против гражданских лиц", - говорится в документе.

ВС США по приказу президента Дональда Трампа запустили 59 крылатых ракет "Томагавк" по военному аэродрому в сирийской провинции Хомс. Ракетный удар был ответом на предполагаемое применение 4 апреля химического оружия в сирийской провинции Идлиб. Руководство США считает, что с этого аэродрома была начата предполагаемая химатака.