Все новости

Кипрский парламент проголосовал за отмену закона о "дне Энозиса"

В голосовании приняли участие 50 парламентариев из 56, 30 из которых проголосовали за отмену ранее принятой законодательной инициативы, 20 парламентариев выступили против

НИКОСИЯ, 7 апреля. /Корр. ТАСС Илья Иванов/. Парламент Республики Кипр проголосовал за отмену закона, который предполагает проведение памятных мероприятий в местных школах в честь референдума 1950 года о присоединении острова к Греции (процесс, известный на острове как "Энозис", - прим. ТАСС). Об этом сообщает газета Fileleftheros.

В голосовании приняли участие 50 парламентариев из 56, 30 из которых проголосовали за отмену ранее принятой законодательной инициативы, 20 парламентариев выступили против. Инициатива стала одним из основных поводов прекращения переговорного процесса по кипрскому урегулированию в начале этого года. Лидер турко-кипрской общины Мустафа Акынджи ранее также потребовал ее отмены в качестве одного из условий возобновления переговорного процесса.

Голосование в парламенте страны сопровождалось пикетированием здания законодательного органа как противниками, так и сторонниками инициативы. Как передает издание, в целях обеспечения безопасности кипрская полиция перекрыла автомобильную дорогу, ведущую к парламенту.

Теги