Все новости

Гумпомощь Владимира Меньшова направят в детские дома ДНР

Служба безопасности Украины ранее заявила, что проведет проверку по факту передачи актером денег республике

ДОНЕЦК, 7 апреля. /ТАСС/. Миллион рублей, переданный провозглашенной Донецкой народной республике (ДНР) российским актером и кинорежиссером Владимиром Меньшовым, будет направлен на нужды интернатов и детских домов ДНР. Об этом в пятницу журналистам заявил глава республики Александр Захарченко.

"Огромное спасибо этому человеку. Это действительно поступок. Этот миллион пойдет на интернаты и детские дома", - приводит его слова Донецкое агентство новостей.

Служба безопасности Украины заявила в четверг, что проведет проверку по факту передачи Меньшовым 1 млн рублей ДНР. По словам пресс-секретаря службы Елены Гитлянской, если выяснится, что эти деньги были направлены на финансирование организаций, признанных на Украине террористическими, это станет поводом открыть в отношении Меньшова уголовное дело. В то же время она заметила, что "если это было сделано в виде гуманитарной помощи для жителей Донецка - это другое дело".

Владимир Меньшов - советский и российский актер театра и кино, кинорежиссер, сценарист и продюсер. Снял известные советские фильмы "Розыгрыш", "Любовь и голуби", "Москва слезам не верит". За последний в 1981 году получил Государственную премию СССР и премию "Оскар" в номинации "Лучший фильм на иностранном языке".