Все новости

В церкви в египетском городе Танта прогремел взрыв

По данным минздрава Египта, жертвами взрыва стали по меньшей мере 22 человека
Описание
© EPA/KHALED ELFIQI

КАИР, 9 апреля. /Корр. ТАСС Дина Пьяных/. Два взрыва прогремели в египетском городе Танта к северу от Каира. Об этом сообщает телеканал Al Arabiya.

По данным журналистов, первый взрыв произошел внутри храма Мар-Гиргис. Сначала сообщалось о том, что взрывное устройство привел в действие смертник, позднее поступила информация, что неизвестный оставил сумку со взрывчаткой под скамейкой на первом ярусе собора.

По данным телеканала eXtranews, жертвами ЧП стали 25 человек. Как сообщает минздрав страны, в результате взрыва погибли 22 человека. К месту происшествия направлены десятки машин скорой помощи. По личному распоряжению президента Абдель Фаттаха ас-Сиси, для приема раненых открыты реанимационные отделения госпиталей ВС Египта, оснащенные современным оборудованием. В медучреждениях остро не хватает донорской крови, и по социальным сетям распространяются призывы срочно сдавать ее.

В настоящее время весь примыкающий к церкви район оцеплен полицией. По данным силовых структур, там может находиться еще одно взрывное устройство. Как сообщил министр внутренних дел Египта Магди Абдель Гаффар, ведется поиск причастных к взрыву в церкви. По данным издания "Аль-Фагр", уже задержаны два человека.

Вскоре после ЧП в церкви раздался еще один взрыв - рядом с центром подготовки сотрудников МВД. Поступает информация об одном погибшем.

9 апреля египетские христиане, как и православные и католики всего мира отмечают Вербное воскресенье. В англиканской христианской церкви Мар-Гиргис также проходила праздничная служба.

Танта, административный центр провинции Гарбия в центральной части дельты Нила, расположен в 60 км к северу от Каира и считается столицей Дельты. Население города - около полумиллиона человек.