Все новости

Источник: в Южной Осетии пройдет второй тур президентских выборов

Об этом свидетельствуют результаты обработки минимального процента голосов

ЦХИНВАЛ, 9 апреля. /ТАСС/. Второй тур ожидается на выборах президента Южной Осетии, поскольку ни один из кандидатов пока не преодолевает необходимую отметку в 50%, сообщил ТАСС источник во властных структурах страны.

"Обработка минимального процента голосов свидетельствует о том, что Южную Осетию ожидает второй тур президентских выборов. По данным, полученным с некоторых участков, во второй тур выходят кандидаты (Леонид) Тибилов и (Анатолий) Бибилов. Пока они идут нога в ногу", - сказал собеседник. "Но никто из них пока не преодолевает отметку в 50%", - отметил он.

Источник добавил, что пока речь идет о данных, "полученных в селах". "На участках в Цхинвале подсчет продолжается", - отметил собеседник агентства. По его словам, "на некоторых участках остальных кандидатов опережает Тибилов, на других - Бибилов". "Пока сложно определить одного явного лидера", - сказал он.

Согласно закону, для победы в первом туре кандидату необходимо набрать 50% плюс 1 голос.

Голосование на выборах президента Южной Осетии завершилось в 20:00 местного времени (совпадает с московским - прим. ТАСС). На пост президента Южной Осетии претендуют: действующий глава Леонид Тибилов, спикер парламента Анатолий Бибилова и сотрудник КГБ Алан Гаглоев.