Все новости
Обновлено 

В Молдавии прошли массовые задержания чиновников

Задержаны 19 человек, из них три мэра

КИШИНЕВ, 11 апреля. /Корр. ТАСС Вениамин Демидецкий/. 19 человек задержаны в Молдавии в ходе обысков, которые одновременно проводились в государственных учреждениях разных районов страны. Об этом сообщает пресс-служба Национального центра по борьбе с коррупцией (НЦБК).

"Среди задержанных три мэра, пять директоров гимназий, а также другие чиновники и бизнесмены. Они подозреваются в нарушениях при проведении тендеров и инвестиционных проектов, где предпочтение отдавалось определенным фирмам", - говорится в сообщении.

По информации правоохранительных органов, обыски были связаны с деятельностью Фонда энергетической эффективности, который подчиняется правительству. Организация распределяет средства на проекты по утеплению школ, больниц и других общественных учреждений.

Задержанные останутся в следственном изоляторе на 72 часа. Если чиновники будут признаны виновными, им грозит до 15 лет лишения свободы, штрафы и другие ограничения.

 

Как ранее заявлял премьер Молдавии Павел Филип, правительство начало масштабную борьбу с коррупцией, на которой настаивают представители Европейского союза.