Все новости
Обновлено 

Международная коалиция отрицает нанесение удара по складу ИГ в Дейр-эз-Зоре

Официальный представитель штаба операции коалиции допустил, что заявления сирийцев могут быть "преднамеренной дезинформацией"
Полковник американских ВВС Джон Дорриан AP Photo/Hadi Mizban
Описание
Полковник американских ВВС Джон Дорриан
© AP Photo/Hadi Mizban

МОСКВА, 13 апреля. /ТАСС/. Коалиция во главе с США заявила, что не наносила авиаудар по складу боевиков террористической группировки "Исламское государство" (ИГ, запрещена в РФ) с химоружием в провинции Дейр-эз-Зор, в результате которого, по заявлению командования ВС Сирии, погибли сотни человек. Об этом сообщило агентство Reuters.

"Коалиция не проводила ударов в этой области и в это время. Заявление сирийцев является неправильным. Вероятно, это преднамеренная дезинформация", - сообщил агентству официальный представитель штаба операции под кодовым названием Inherent Resolve ("Непоколебимая решимость"), которая проводится в Ираке и Сирии группой стран во главе с США, полковник американских ВВС Джон Дорриан.

Ранее командование ВС Сирии сообщило, что ВВС коалиции нанесли удар по штабу и складам ИГ в районе Джалта под городом Дейр-эз-Зор (420 км от Дамаска), который привел к отравлению сотен людей. В сообщении командования, распространенном агентством SANA говорится, что налет авиации был совершен 12 апреля в 17:30 по местному времени (совпадает с мск).