Все новости
Обновлено 

Делегация вооруженной сирийской оппозиции прибыла в Астану

Делегацию возглавляет Мохаммед Аллюш

АСТАНА, 2 мая. /Корр. ТАСС Юлия Нитченко/. Представители вооруженной сирийской оппозиции прибыли в Астану для участия в межсирийских переговорах. Об этом ТАСС сообщил руководитель пресс-службы министерства иностранных дел Казахстана Ануар Жайнаков.

"Делегация вооруженной сирийской оппозиции уже прибыла в Астану. Делегацию возглавляет Мохаммед Аллюш", - рассказах Жайнаков по телефону.

Эксперты стран - гарантов перемирия в Сирии - России, Ирана и Турции - проведут сегодня в Астане встречу. В последний раз консультации в таком формате состоялись 18-19 апреля в Тегеране.

Сирийский оппозиционный Высший комитет по переговорам (ВКП) ждет от встречи в Астане по Сирии подтверждения режима прекращения огня, заявил  советник Яхья аль-Ариди.
"Мы ждем, что на переговорах будет подтвержден режим прекращения огня", - сказал он.

Аль-Ариди коснулся темы российских предложений о создании в Сирии четырех зон по снижению напряженности и возможности отправки военных стран-гарантов по наблюдению за перемирием. ТАСС не располагает официальным подтверждением существования подобных инициатив от российской стороны.

"Это будет обсуждаться в Астане, - отметил советник ВКП. - Мы также призовем Россию быть серьезной в обеспечении прекращения огня".