Все новости
Обновлено 

США не намерены прекращать полеты над зонами деэскалации в Сирии

Представитель Пентагона майор Адриан Рэнкин-Гэллоуэй заявил, что "коалиция будет по-прежнему нацеливаться на ИГ и "Аль-Каиду" повсюду, где те орудуют"

ВАШИНГТОН, 5 мая. /Корр. ТАСС Андрей Шитов/. Авиация США и их партнеров по коалиции в Сирии намерена бомбить экстремистов повсюду. Такой ответ дали в пресс-службе Пентагона на вопрос ТАСС о том, намерены ли США прекратить полеты над зонами деэскалации в этой стране.

"Наша коалиция будет по-прежнему нацеливаться на ИГ и "Аль-Каиду" (запрещенные в РФ террористические группировки) повсюду, где те орудуют, чтобы у них не было безопасного укрытия", - заявил по этому поводу представитель министерства обороны США майор Адриан Рэнкин-Гэллоуэй.

При этом он добавил, что коалиция продолжает сведение к минимуму риска для коалиционных и иных самолетов в небе над Сирией, включая российские. "Мы, однако, не станем обсуждать подробности того, как обеспечивать это в сложных условиях большой скученности в боевом пространстве в Сирии", - сказал представитель военного ведомства США.

Ранее глава российской делегации на переговорах по Сирии в Астане, спецпредставитель президента по сирийскому урегулированию Александр Лаврентьев заявил журналистам, что зоны деэскалации в Сирии будут закрыты для авиации США и коалиции.