Все новости

В Париже проходит манифестация против социальной программы Макрона

В акции приняли участие несколько сотен манифестантов

ПАРИЖ, 8 мая. /Корр. ТАСС Арина Лебедева/. Манифестация против социальной программы победившего на выборах президента Франции Эмманюэля Макрона в Париже переросла в столкновения с полицией. Об этом сообщает телеканал BFM TV в ходе прямого включения.

По информации канала, акция на площади Республики начиналась мирно, но достаточно быстро привела к конфронтации. Некоторые радикально настроенные молодые люди вели себя агрессивно и пытались учинить беспорядки. Для их усмирения стражи порядка вынуждены были применить слезоточивый газ. По данным BFM TV, в акции приняли участие несколько сотен манифестантов.

Накануне во многих французских городах прошли митинги недовольных президентскими выборами в стране. В Париже в несанкционированной манифестации участвовали более 300 радикально настроенных молодых людей, одетых в черное. Они выкрикивали лозунг "Ни Макрона, ни Ле Пен", провоцировали сотрудников полиции, бросая в их сторону бутылки и камни. Для усмирения демонстрантов был также применен слезоточивый газ.

Манифестация проводилась в квартале Менильмонтан на северо-востоке столицы. В результате беспорядков были задержаны более 140 участников "антикапиталистической" акции.

Аналогичные протесты крайне левые, называющие себя "антифашистами" и "антикапиталистами", провели в целом ряде других крупных городов Франции - в Лионе, Нанте и Гренобле. В каждой из них участвовали по несколько сотен человек.