Все новости

В Черном море начались военно-морские учения с участием сил Румынии, Великобритании и США

Румынский фрегат, морские тральщики и американский эсминец USS Oscar Austin проведут маневры по борьбе с подводными лодками и против угроз с суши

БУХАРЕСТ, 12 мая. /Корр. ТАСС Николай Морозов/. Более 700 военнослужащих из Румынии, Великобритании и США начали четырехдневные учения в румынских территориальных водах, которые продлятся до 15 мая. Об этом сообщило Радио Румынии.

Румынский фрегат Regele Ferdinand, морские тральщики Lt. Dimitrie Nicolescu и Lupu Dinescu вместе с американским эсминцем USS Oscar Austin проведут маневры по борьбе с подводными лодками и против угроз с суши.

Также запланированы боевые противовоздушные учения. В роли неприятеля выступят два самолета МиГ-21 "Лансер" ВВС Румынии и два истребителя Typhoon британских ВВС.

Цель учений - повышение уровня подготовки экипажей кораблей-участников и укрепление способности к взаимодействию между странами НАТО, участвующими в маневрах, а также между различными категориями сил стран-участниц.

Эсминец USS Oscar Austin класса Arleigh Burke оснащен ракетными установками Tomahawk, системами морской артиллерии и запуска торпед, позволяющими уничтожать неприятеля на расстоянии более 1000 км.

Американский корабль прибыл в порт Констанца в четверг для однодневной стоянки, его экипаж нанесет визиты в командование румынских ВМС и учреждения местной администрации.