Все новости

СМИ: Индия решила бойкотировать форум "Один пояс - один путь", который проходит в КНР

Индия не может согласиться с реализацией китайско-пакистанского экономического коридора, говорится в заявлении представителя МИД страны
Описание
© EPA/THOMAS PETER/POOL

НЬЮ-ДЕЛИ, 14 мая. /Корр. ТАСС Евгений Пахомов/. Индия решила бойкотировать международный форум "Один пояс - один путь" (Экономический пояс Шелкового пути и Морской шелковый путь XXI века - прим. ТАСС), который начал в воскресенье работу в Пекине. Об этом сообщает телеканал NDTV.

"Объединяющие проекты должны реализовываться способом, который уважает суверенитет и территориальную целостность", - цитирует телеканал заявление представителя МИД страны.

Индия указывает, что не может согласиться с реализацией китайско-пакистанского экономического коридора, который должен пройти по территории Гилгит-Балтистан, являющейся предметом спора между Нью-Дели и Исламабадом, и который должен стать частью предлагаемого Пекином проекта.

"Ни одна страна не согласится с проектом, который игнорирует важнейшие проблемы, касающиеся ее суверенитета и территориальной целостности", - отмечает МИД Индии.

Международный экономический форум "Один пояс - один путь" открылся в воскресенье в китайской столице. В его работе принимают участие представители высшего руководства ряда государств.