Все новости

США уничтожили в Йемене семь боевиков сети "Аль-Каида"

Вооруженные силы США провели антитеррористическую операцию против комплекса, используемого АКАП

ВАШИНГТОН, 23 мая. /Корр. ТАСС Дмитрий Кирсанов/. Вооруженные силы США провели антитеррористическую операцию в йеменской провинции Мариб, уничтожив при этом семь боевиков группировки "Аль-Каида на Аравийском полуострове" (запрещена в РФ). Об этом сообщило Центральное командование американских ВС, в сферу оперативной ответственности которого входит прежде всего Ближний Восток.

В соответствии с изложенными данными, рейд был проведен против комплекса, используемого АКАП. Подобного рода операции позволяют в том числе получать сведения о замыслах и возможностях экстремистов, что дает возможность затем более эффективно бороться с террористическими группировками вроде АКАП, подчеркнуло СЕНТКОМ. По его свидетельству, "в ходе операции силы США уничтожили семерых боевиков АКАП, используя комбинацию огня из легкового стрелкового оружия и точечных ударов с воздуха". Рейд был проведен при поддержке правительства Йемена, отметило СЕНТКОМ.

Оно предупредило, что ВС США вместе с "арабскими союзниками" продолжат борьбу с террористическими организациями, действующими в Йемене. При этом сеть АКАП охарактеризована как крупная террористическая угроза. Боевики АКАП по-прежнему настроены на то, чтобы предпринимать попытки атаковать как американцев за пределами их страны, так и континентальную часть США, и сохраняют определенные возможности для этого, заявило СЕНТКОМ.