Все новости

В Венесуэле протестующие атаковали здание верховного суда с вертолета

С вертолета были сброшены гранаты, однако они не взорвались. Президент Николас Мадуро назвал произошедшее терактом
'ТАСС/Reuters/Ruptly'

МОСКВА, 28 июня. /ТАСС/. Здание верховного суда Венесуэлы было атаковано с вертолета. Об этом заявил во вторник президент республики Николас Мадуро.

"Этот человек [в вертолете] бросил несколько гранат, которые не взорвались. В здании верховного суда проходило мероприятие. Это могло привести к десяткам жертв", - сказал он в эфире национального телевидения. По его словам, "вертолет обстрелял здание ВС, а затем пролетел над зданием министерства внутренних дел".

"Я осуждаю этот теракт и требую, чтобы "Блок демократического единства" (оппозиционная коалиция - прим. ТАСС) осудил это нападение", - добавил он.

По словам министра связи и информации Эрнесто Вильегаса, в нападении был задействован украденный у полиции вертолет. На фотографиях, опубликованных в местных СМИ и социальных сетях, видно, что во время облета управлявшие летальным аппаратом вывесили из него плакат с надписью "350 свобода".

Специальные подразделения силовых структур ведут поиск организаторов и участников обстрела. 

"Уже развернуты все специальные силы для того, чтобы поймать эту группу", - заявил Мадуро. Известно, что угнанным полицейским вертолетом управлял офицер Оскар Перес, имеющий специальную военную подготовку и опыт службы в элитных силовых подразделениях.

После атаки на верховный суд на улицы Каракаса была выведена бронетехника.