Все новости
Обновлено 

В результате взрывов в Дамаске погибли не менее восьми человек

По данным СМИ, атаку устроил террорист-смертник. Пострадали по меньшей мере 12 человек
Описание
© REUTERS/Firas Makdesi

МОСКВА, 2 июля. /ТАСС/. По меньшей мере восемь человек погибли, еще 12 получили ранения в результате взрывов, прогремевших в воскресенье в Дамаске. Об этом сообщило агентство AP со ссылкой на государственное сирийское телевидение.

Агентство AFP со ссылкой на базирующуюся в Лондоне правозащитную организацию "Сирийский центр мониторинга за соблюдением прав человека" сообщило, что при атаке террориста-смертника в Дамаске погибли девять человек и 15 пострадали.

Ранее государственное сирийское телевидение сообщило, что террорист-смертник, которого преследовали силы безопасности, подорвал заминированный автомобиль на площади Тахрир. Сирийские силовики сумели предотвратить еще две террористические атаки в промышленной зоне на въезде в столицу. Оба боевика были уничтожены. По данным агентства Reuters, всего властями были обнаружены три заминированных автомобиля, два из которых были уничтожены на западе Дамаска.

Представитель МВД республики заявил, что сотрудники сирийских силовых структур не позволили террористам достичь своих целей в Дамаске. По его словам, своими своевременными действиями силовики "сумели предотвратить проникновение боевиков-смертников в центр города в утренние часы пик, где они планировали подорвать заминированные автомобили". "Это повлекло бы за собой больше число жертв", - подчеркнул он, сообщает телеканал Al ikhbaria.

15 марта в ходе двух терактов в Дамаске погибло 35 человек. Один смертник подорвал себя во Дворце правосудия вблизи рынка Хамидия в старинной цитадели Дамаска, позднее на западе сирийской столицы был совершен второй теракт. Преследуемый силовиками экстремист был блокирован в квартале Эр-Рабва и подорвал себя в одном из ресторанов. Ответственность за эти вылазки взяла на себя террористическая группировка "Исламское государство" (запрещена в РФ).