Все новости

В Нью-Йорке активисты устроили возле Trump Tower акцию протеста против президента США

В ходе акции задержаны несколько человек

НЬЮ-ЙОРК, 15 августа. /ТАСС/. Активисты в Нью-Йорке устроили акцию протеста возле небоскреба Trump Tower, куда в понедельник впервые с момента своего вступления в должность президента США прибыл Дональд Трамп. 

Как передает корреспондент ТАСС с места событий, рядом с высоткой собрались более 1 тыс. человек. Некоторые активисты держат в руках плакаты с надписями "Объявите Трампу импичмент", "Трамп - не мой президент", "Нет ненависти и расизму". Многие скандируют лозунги против главы Белого дома.

По данным AP, на месте проведения акции задержаны несколько человек. Как минимум двоих арестовали за неподчинение сотрудникам правоохранительных органов. В соцсетях некоторые активисты сообщают о большем числе задержанных, однако в полиции не подтверждают эту информацию.

В целом демонстрация проходит без серьезных нарушений закона. Напротив противников Трампа расположились его сторонники, однако их число составляет всего несколько десятков.

Сам Трамп уже прибыл в свою нью-йоркскую резиденцию. Президентский кортеж поздно вечером проследовал по Манхэттену и подъехал к высотке со стороны улиц, свободных от протестующих.

Демонстрация проходит при повышенных мерах безопасности. За участниками акции наблюдают десятки представителей правоохранительных органов, включая сотрудников особого контртеррористического отдела полиции. Тротуар у небоскреба огорожен металлическими барьерами, в некоторых местах вокруг него также стоят грузовики с песком. Демонстрация носит мирный характер, беспорядков сотрудниками правоохранительных органов не зафиксировано.

Акция проходит спустя два дня после ожесточенных столкновений в городе Шарлотсвилле (штат Вирджиния), которые произошли между ультраправыми националистами и их противниками. Тогда в разгар беспорядков в толпу активистов на большой скорости въехал автомобиль. В результате погибла 32-летняя женщина, около двух десятков человек получили травмы.