Все новости

Более 60 тыс. человек просят Трампа объявить Сороса террористом

В тексте петиции уточняется, что миллиардер "умышленно и на постоянной основе" пытался дестабилизировать ситуацию в США
Джордж Сорос EPA/CLEMENS BILAN
Описание
Джордж Сорос
© EPA/CLEMENS BILAN

ВАШИНГТОН, 1 сентября. /ТАСС/. Петиция с призывом к президенту США Дональду Трампу объявить миллиардера Джорджа Сороса террористом и изъять все его активы появилась на сайте Белого дома. На минувший четверг ее подписали уже 62 тыс. человек.

"Принимая во внимание, что Джордж Сорос умышленно и на постоянной основе пытался дестабилизировать [ситуацию] или совершать иные акты насилия против Соединенных Штатов и их граждан, федеральное правительство США и министерство юстиции должны немедленно объявить Джорджа Сороса и всех членов его организаций доморощенными террористами и в рамках закона о конфискации гражданского имущества изъять как личные активы, так и те, что связаны с его структурами", - отмечается в тексте петиции.

Для того, чтобы на обращение отреагировал Белый дом, петиция должна набрать 100 тыс. голосов граждан, то есть еще порядка 38 тыс. голосов.

Состояние основателя и главы хедж-фонда Soros Fund Management Джорджа Сороса, по данным журнала Forbes, составляет около $25 млрд. Как сообщала телекомпания CNN, в феврале 2016 года он пожертвовал $6 млн на президентскую кампанию Хиллари Клинтон.