Все новости

Трамп не исключил возможность применения военной силы в отношении КНДР

Также глава Белого дома сообщил, что США рассматривают возможность прекращения торговли с любой страной, которая ведет бизнес с Пхеньяном
Описание
© AP Photo/Susan Walsh

ВАШИНГТОН, 3 сентября. /ТАСС/. Президент США Дональд Трамп не исключил возможность применения военной силы в отношении КНДР.

"Посмотрим", - сказал американский лидер, когда журналист спросил его в воскресенье о том, планирует ли он отдавать приказ об атаке на КНДР в свете проведенного ею нового ядерного испытания. Этот короткий обмен репликами состоялся после того, как Трамп посетил церковь, находящуюся напротив Белого дома в центре Вашингтона.

Нынешний глава администрации США и ранее неоднократно давал понять, что считает допустимым использование силы против КНДР. Однако шеф Пентагона Джеймс Мэттис заявил в среду журналистам перед встречей со своим южнокорейским коллегой Сон Ён Му, что США не отказываются от продолжения применения политико-дипломатических мер в целях урегулирования ядерной проблемы КНДР.

Также президент Тамп сообщил в своем Twitter, что США рассматривают возможность прекращения торговли с любой страной, которая ведет бизнес с КНДР. 

"США, наряду с другими вариантами, рассматривают возможность прекращения всех торговых отношений с любой страной, которая ведет бизнес с Северной Кореей", - говорится в сообщении.

Трамп также подтвердил, что в экстренном совещании верхушки администрации США по ситуации вокруг КНДР, которое состоится в ближайшие часы под его руководством, примет участие в том числе командование американских Вооруженных сил. "Я буду встречаться в Белом доме для обсуждения Северной Кореи с генералом Келли, генералом Мэттисом и другими военачальниками", - отметил президент. Отставные генералы Джеймс Мэттис и Джон Келли являются министром обороны и главой аппарата сотрудников Белого дома соответственно.

В то же время Министерство иностранных дел РФ также призывало все заинтересованные стороны незамедлительно вернуться к диалогу и переговорам как единственно возможному способу комплексного урегулирования проблем Корейского полуострова.