Все новости

Сенатор: Канада может принять до 30 тыс. нелегалов после отмены в США программы DACA

Независимый канадский сенатор от провинции Онтарио Ратна Омидвар подчеркнула, что программа DACA предусматривает полную проверку ее участников на предмет безопасности

ОТТАВА, 6 сентября. /ТАСС/. Канада должна принять от 10 до 30 тыс. нелегалов из США, если администрация президента Дональда Трампа отменит программу защиты от депортации определенной категории незаконных иммигрантов, въехавших в Соединенные Штаты несовершеннолетними (Deferred Action for Childhood Arrivals, DACA). Такое мнение во вторник в эфире телеканала CBC высказала независимый канадский сенатор от провинции Онтарио Ратна Омидвар.

"Эти люди говорят по-английски, они учились в США, большинство из них закончили колледжи или университеты, у некоторых уже есть опыт работы. К тому же они понимают рабочую культуру Северной Америки", - пояснила свою позицию представитель верхней палаты канадского парламента. Омидвар предлагает правительству Канады принять от 10 до 30 тыс. таких людей, в частности, через программы международного обучения для студентов.

Сенатор также отметила, что программа DACA предусматривает полную проверку ее участников на предмет безопасности, "так что эта потеря для Америки может стать приобретением [квалифицированных трудовых кадров] для Канады".