Все новости

Reuters: власти Мьянмы минируют границу с Бангладеш, чтобы беженцы не могли вернуться

По данным агентства, минирование продолжается третий день

ТАСС, 6 сентября. Власти Мьянмы устанавливают минные заграждения на границе с Бангладеш, чтобы представители народности рохинджа, спасающиеся от насилия в штате Ракхайн, не могли вернуться в страну. Об этом сообщает в среду агентство Reuters со ссылкой на источник в правительстве Бангладеш.

"Наши силы видели три-четыре группы, совершавшие действия вблизи забора с колючей проволокой. Они закладывали что-то в землю", - приводит агентство слова источника. По информации Reuters, позже было установлено, что в землю на границе с Бангладеш закладывались мины.

Как сообщает агентство, минирование продолжается третий день. Кроме того, один из пограничников со стороны Бангладеш сообщил Reuters, что во вторник на стороне Мьянмы произошли два взрыва, в результате которых пострадали два ребенка. Агентство отмечает, что в среду власти Бангладеш планируют официально выступить с протестом против установки мин около границы.

Во вторник на брифинге в Женеве официальный представитель Управления Верховного комиссара ООН по делам беженцев Данья Аслам Хан сообщила, что более 120 тыс. беженцев прибыли в Бангладеш из Мьянмы после вспышки насилия 25 августа в штате Ракхайн. Прибывающие в основном размещаются в лагерях на юго-западе Бангладеш.