Все новости

Ким Чен Ын сравнил речь Трампа в ООН с объявлением войны КНДР

Лидер КНДР пообещал "укротить огнем" президента США, назвав его "сумасшедшим американским стариком"
Лидер КНДР Ким Чен Ын EPA/RODONG SINMUN
Описание
Лидер КНДР Ким Чен Ын
© EPA/RODONG SINMUN

МОСКВА, 22 сентября. /ТАСС/. Лидер КНДР Ким Чен Ын пообещал принять жесткие меры в ответ на заявление президента США Дональда Трампа о возможности полного уничтожения республики. Текст заявления Ким Чен Ына приводит агентство ЦТАК.

По его словам, вместо убедительных высказываний на Генеральной Ассамблее ООН, которые помогли бы разрядить напряженную ситуацию на Корейском полуострове, Трамп выступил с "грубейшей речью, содержащей неслыханный вздор, чего не позволяли себе его предшественники". Ким Чен Ын также сравнил выступление президента США с "лаем испуганной собаки".

"Поскольку Трамп перед лицом всего мира пошел на отрицание самого существования нашего государства и жесточайшим образом объявил войну с целью уничтожения КНДР, мы со своей стороны готовы рассмотреть ответные беспрецедентно жесткие меры, которых не было до этого. Сумасшедшего американского старика мы будем укрощать огнем", - добавил Ким Чен Ын.

По его мнению, Трамп после прихода к власти "обращается ко всем странам с угрозами и шантажом". "Он представляет собой не политического деятеля, а хулигана и гангстера. Сегодня в моей памяти всплывают насмешки людей, которые во время предвыборной кампании в США называли Трампа "политическим невеждой", - отметил он.

Кроме того, лидер КНДР заявил, что подобные заявления со стороны США подтверждают правильность выбранного Пхеньяном курса на развитие ракетно-ядерной программы. "Высказывания Трампа отнюдь не запугивают и не останавливают меня, а, наоборот, подтверждают, что выбранный мною путь единственный правильный и по нему следует идти до конца", - говорится в обращении Ким Чен Ына.

Ситуация на Корейском полуострове остается крайне напряженной из-за активного развития Пхеньяном своей ракетно-ядерной программы. СБ ООН 12 сентября принял резолюцию об ужесточении санкций в отношении КНДР в ответ на проведенное страной шестое ядерное испытание. Новые рестрикции предусматривают запрет на закупку северокорейского текстиля и поставки в страну газовых конденсатов. Совбез таже ввел ограничения на экспорт в КНДР сырой нефти и продуктов ее переработки.