Все новости
Обновлено 

Абэ намерен 28 сентября распустить нижнюю палату парламента Японии

После роспуска будут назначены внеочередные выборы, которые, как ожидается, пройдут 22 октября
Премьер-министр Японии Синдзо Абэ  AP Photo/Shizuo Kambayashi
Премьер-министр Японии Синдзо Абэ
© AP Photo/Shizuo Kambayashi

ТОКИО, 25 сентября. /ТАСС/. Премьер-министр Японии Синдзо Абэ официально объявил, что роспуск нижней палаты парламента пройдет 28 сентября. Соответствующее заявление он сделал в понедельник на пресс-конференции в Токио.

"Роспуск нижней палаты пройдет 28 сентября в день начала внеочередной сессии парламента с целью проведения досрочных выборов. В течение этого года мы намерены подготовить новый пакет экономических реформ, направленных на поддержку дошкольного образования, поскольку мы боремся с самым серьезным препятствием - старением общества", - сказал он. "У нас будет большое доверие со стороны общественности, сильная внешняя политика и тесное взаимодействие с международным сообществом", - добавил Абэ.

По словам премьера, за пятилетней срок его нахождения на этом посту "правительству удалось развернуть экономику в сторону роста, и курс экономической политики будет продолжен". Он также отметил, что на эти новые преобразования будет выделено 2 трлн иен ($17,8 млрд)

Срок полномочий нынешнего состава нижней палаты парламента истекает в декабре 2018 года. Однако японский премьер намерен за счет досрочных выборов сохранить позиции Либерально-демократической партии (ЛДП), которая вместе с младшим партнером по правящей коалиции, "Новой Комэйто", удерживает абсолютное большинство в обеих палатах. Внеочередные выборы в нижнюю палату, как ожидается, пройдут 22 октября, а избирательная кампания начнется 10 октября. Победа позволит правительству продолжить нынешнюю политику.