Все новости

Посольство в РФ: данные о причастности выходца из Туркмении к взрыву в Кабуле беспочвенны

Ранее агентство France-Presse сообщило, что ответственность за взрыв в мечети в Кабуле взяла на себя террористическая группировка "Исламское государство"

МОСКВА, 21 октября. Утверждения о причастности выходца из Туркмении к теракту в афганской столице не имеют под собой оснований. Об этом сообщили в субботу ТАСС в посольстве республики в Москве.

"Информация о причастности к взрыву в Кабуле выходца из Туркменистана не соответствует действительности", - отметили в диппредставительстве.

Ранее в субботу агентство France-Presse сообщило, что ответственность за взрыв в мечети в Кабуле, унесший жизни 39 человек, взяла на себя террористическая группировка "Исламское государство" (запрещена в РФ). В своем заявлении экстремисты утверждали, что вылазку осуществил выходец из Туркмении.

20 октября атаке террористов подверглась мечеть Имама Замана в столице Афганистана. Смертник вошел в молельный дом и взорвал себя, когда люди собрались там на молитву. Месяц назад эта мечеть уже становилась объектом нападения, тогда погибли 28 человек.