Все новости

Экзитпол: на выборах в орган самоуправления Тбилиси лидирует "Грузинская мечта"

По последним данным, партия набирает 58% голосов

ТБИЛИСИ, 21 октября. /ТАСС/. Правящая партия "Грузинская мечта" лидирует с 58% на выборах в Сакребуло (орган самоуправления) Тбилиси. Таковы предварительные данные экзитполов, проведенных американской компанией Edison Research по заказу местной телекомпании "Рустави-2".

Согласно предварительным данным, обнародованным в субботу представителями Edison Research, на втором месте бывшая правящая партия "Единое национальное движение" (ЕНД) с 16% голосов избирателей, на третьем - партия "Европейская Грузия"- 9%, партия "Альянс патриотов Грузии" набрал 5%.

Согласно предварительным данным экзитполов, кандидат в мэры Тбилиси от партии "Грузинская мечта" Каха Каладзе на выборах набирает 54% голосов избирателей, а кандидат от ЕНД Заал Удумашвили - 15% голосов избирателей.

Представители компании опросили избирателей на выходе из 75 участков для голосования в Тбилиси. Ожидается, что первые предварительные итоги выборов ЦИК Грузии начнет обнародовать к полуночи.

В выборах 21 октября участвовали представители 22 партий, пять избирательных блоков и одной инициативной группы. На пост мэра Тбилиси претендуют 13 кандидатов, а в остальных 63 городах и муниципалитетах на пост мэра претендуют 369 человек.

Теги