Все новости

В ДНР сообщили о ранении ополченца при обстрелах украинских силовиков

В оборонном ведомстве ДНР ранее сообщили, что украинские подразделения за сутки 28 раз нарушили "школьное перемирие"

ДОНЕЦК, 22 октября. /ТАСС/. Число раненых в провозглашенной Донецкой народной республике (ДНР) при обстрелах украинских силовиков за минувшие сутки увеличилось до двух человек. Об этом в воскресенье сообщил представитель оперативного командования ДНР Эдуард Басурин.

"В результате обстрелов со стороны ВСУ [Вооруженных сил Украины] ранения получили один мирный житель и один военнослужащий вооруженных сил ДНР", - приводит его слова Донецкое агентство новостей. Басурин также добавил, что украинские подразделения за минувшие сутки выпустили по населенным пунктам и районам ДНР 35 мин.

В оборонном ведомстве ДНР ранее сообщили, что украинские подразделения за сутки 28 раз нарушили "школьное перемирие", обстреляв 13 населенных пунктов республики. В ходе обстрелов ВСУ применяли минометы, вооружение боевой машины пехоты и бронетранспортеры, гранатометы и стрелковое оружие. В свою очередь руководитель представительства ДНР в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня (СЦКК) Руслан Якубов заявил, что накануне вечером обстрелом со стороны украинской армии села Спартак был ранен мужчина.

Участники контактной группы по урегулированию ситуации на востоке Украины договорились установить в Донбассе с полуночи 25 августа очередное перемирие. Оно получило название "школьное", так как было приурочено к началу учебного года. Однако обстрелы продолжились, уже днем 25 августа представители оборонных ведомств республик Донбасса заявили о новых ударах по своей территории с украинской стороны. Киев также обвиняет республики в обстрелах.