Все новости

В ОБСЕ призвали к тщательному расследованию нападения на журналистку "Эха Москвы"

Представитель организации Арлем Дезир призвал тщательно расследовать нападение

МОСКВА, 23 октября. /ТАСС/. Представитель Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе по вопросам свободы средств массовой информации Арлем Дезир осудил нападение на журналистку радиостанции "Эхо Москвы" Татьяну Фельгенгауэр и призвал власти РФ к тщательному расследованию преступления, сообщает в понедельник пресс-служба организации.

"Я осуждаю эту ужасающую атаку на журналиста и призываю власти привлечь виновного к ответственности, - приводит пресс-служба его слова. - Надеюсь, что расследование будет проведено быстрым и тщательным образом. Нельзя допускать насилия в отношении журналистов".

Днем 23 октября мужчина проник в офис радиостанции на Новом Арбате, где напал на журналистку и нанес ей удар ножом в область шеи. Нападавший был задержан охранником радиостанции и передан правоохранительным органам. Фельгенгауэр доставили в больницу, она прооперирована и введена в состоянии медикаментозной комы. В пресс-службе ГУ МВД по Москве сообщили, что задержанный - иностранный гражданин. Одна из версий нападения - личная неприязнь.

В отношении задержанного возбуждено уголовное дело по статье "Покушение на убийство".