Все новости

WSJ: НАТО создаст две новые командные структуры из-за напряженности в отношениях с РФ

По данным газеты, министры обороны стран - членов альянса пересмотрят его структуру на встрече в ноябре

МОСКВА, 24 октября. /ТАСС/. НАТО намерена одобрить создание двух новых командных структур внутри альянса, чтобы укрепить свои слабые стороны на случай любого возможного конфликта с Россией. Об этом сообщила во вторник газета The Wall Street Journal со ссылкой на источники.

Первое командование, по данным издания, будет заниматься вопросами тылового обеспечения. Ему, в частности, надлежит максимально сократить время доставки в требуемые районы личного состава и материально-технических средств. Второе планируемое командование, ориентированное на удовлетворение потребностей натовских сил в районах Атлантического и Северного Ледовитого океанов, займется укреплением безопасности чрезвычайно важных для снабжения Европы морских коммуникаций, в частности их защитой от подводных лодок противника.

Ожидается, что решение об учреждении двух новых командных управлений будет принято на ежеквартальной встрече министров обороны стран - членов НАТО в ноябре, на которой главы оборонных ведомств обсудят новую командную структуру альянса. Издание отмечает, что сумма расходов на создание и функционирование двух новых командных структур пока не определена.