Все новости

Полиция Австрии задержала пакистанца по обвинению в убийстве 70 человек

Преступника удалось поймать благодаря информаторам, которые помогают европейским силовикам раскрыть преступные ячейки по незаконной перевозке мигрантов в Европу, уточнили в пресс-службе полиции

ВЕНА, 25 октября. /ТАСС/. Уголовная полиция Австрии совместно с полицией Венгрии задержала во вторник на основе международного ордера на арест гражданина Пакистана, который обвиняется в убийстве 70 человек. Об этом сообщили в среду в управлении уголовной полиции Австрии.

"35-летний мужчина попытался проникнуть на территорию Австрии незаконным путем. Его разыскивают власти Пакистана и подозревают в заказном убийстве порядка 70 человек. Пакистанская полиция считает задержанного "главным киллером Пакистана", - отметили в пресс-службе уголовной полиции.

Австрийские полицейские добавили, что на след преступника удалось выйти благодаря слаженной работе с информаторами, которые помогают европейским силовикам раскрыть преступные ячейки по незаконной перевозке мигрантов в Европу. Мужчина сначала был обнаружен в сельской местности на территории Венгрии, где участвовал в организации контрабанды людей в Европу. Перед задержанием он попытался скрыться в толпе нелегалов.

В настоящее время рассматривается вопрос об экстрадиции киллера в Пакистан.