Все новости

Обвиняемый в коррупции экс-министр планирования Аргентины сдался властям

Ранее Палата депутатов проголосовала за лишение Хулио де Видо парламентской неприкосновенности

БУЭНОС-АЙРЕС, 25 октября. /ТАСС/. Бывший министр федерального планирования и действующий депутат парламента Аргентины Хулио де Видо явился в суд, чтобы его могли взять под стражу по обвинению в хищении бюджетных средств и коррупции. Об этом сообщил в среду телеканал Todo Noticias.

Ранее в среду Палата депутатов (нижняя палата парламента) проголосовала за лишение де Видо парламентской неприкосновенности. Запрос о снятии иммунитета направили двое судей, которые предъявили ему обвинения в хищении бюджетных средств. Согласно их постановлению, де Видо может попытаться помешать расследованию, и поэтому должен быть арестован.

Де Видо возглавлял министерство федерального планирования с 2003 по 2015 годы при правительствах экс-президентов Нестора Киршнера и Кристины Фернандес де Киршнер. Помимо обвинений в коррупции и хищении бюджетных средств при заключении государственных контрактов, он также подозревается в недобросовестном исполнении обязанностей, приведшем к аварии поезда в 2012 году, жертвами которой стал 51 человек.