Все новости

Волкер обсудил с Климкиным помощь ООН в реализации минских соглашений

Ранее стало известно, что президент Украины Петр Порошенко обсудит во время встречи с американским спецпредставителем вопрос освобождения удерживаемых лиц, находящихся на территории Донбасса

ВАШИНГТОН, 26 октября. Спецпредставитель Госдепартамента США по вопросам Украины Курт Волкер обсудил с министром иностранных дел Украины Павлом Климкиным возможную помощь ООН в реализации минских соглашений. Об этом Волкер сообщил в среду в Twitter.

"Сегодня состоялась отличная встреча с Павлом Климкиным для обсуждения видения Украины того, как ООН может помочь в имплементации минских соглашений", - написал Волкер.

25 октября стало известно, что президент Украины Петр Порошенко обсудит во время встречи с американским спецпредставителем вопрос освобождения удерживаемых лиц, находящихся на неконтролируемой Киевом территории Донбасса.

Ранее Волкер посещал Киев в июле и августе текущего года. После этого состоялись две встречи Волкера с помощником президента РФ Владиславом Сурковым - в августе в Минске и в октябре в Белграде. Предполагается, что эти контакты будут продолжены.

5 сентября Президент РФ Владимир Путин выступил с предложением о размещении миссии ООН на линии соприкосновения в Донбассе для обеспечения безопасности сотрудников Специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ. При этом он отметил, что направление миссии будет возможным в случае согласия провозглашенных Донецкой и Луганской народных республик и отвода сторонами конфликта вооружений, как это предусмотрено минскими соглашениями. Позже президент уточнил, что размещение такой миссии возможно не только на линии соприкосновения, но и в других местах, где СММ ОБСЕ проводит свои инспекционные поездки в соответствии с минскими договоренностями.