Все новости

СМИ: КНДР в последний момент отменила встречу с представителем США в Осло

По данным телеканала TBS, "Пхеньян выразил тем самым протест против активизации американских военных учений в районе Корейского полуострова"

ТОКИО, 26 октября. /ТАСС/. КНДР внезапно отменила встречу с официальным представителем США, которая должна была состояться в конце октября в столице Норвегии Осло. Об этом сообщил в четверг японский телеканал TBS со ссылкой на осведомленные источники.

По их данным, "Пхеньян выразил тем самым протест против активизации американских военных учений в районе Корейского полуострова". Во встрече в Осло, по этой информации, должны были принять участие специальный представитель США по КНДР Джозеф Юн и директор Департамента Северной Америки МИД КНДР Цой Сон Хи. В последнее время она активно вовлечена в различные контакты - в частности, в октябре принимала участие в Московской конференции по нераспространению.

После проведенных КНДР летом и в сентябре ракетных пусков и шестого ядерного испытания вокруг Корейского полуострова сохраняется напряженная ситуация. В частности, в северо-западную часть Тихого океана в добавление к ударной группе во главе с атомным авианосцем ВМС США Ronald Reagan сейчас направлены ударные группы американских атомных авианосцев Nimitz и Theodore Roosevelt.