Все новости

Де Мистура и Тиллерсон проведут встречу в миссии США в Женеве

Ранее сообщалось, что спецпосланник генсека ООН по Сирии объявит дату следующего раунда межсирийских переговоров в Швейцарии

ЖЕНЕВА, 26 октября. /Корр. ТАСС Константин Прибытков/. Спецпосланник генерального секретаря ООН по Сирии Стаффан де Мистура и госсекретарь США Рекс Тиллерсон проведут в четверг встречу в Женеве. Об этом проинформировали ТАСС в офисе эмиссара всемирной организации.

"Могу подтвердить, что встреча намечена. Она пройдет в миссии США [при Отделении ООН и других международных организациях в Женеве]", - заявил представитель офиса де Мистуры Майкл Конте, не раскрыв каких-либо подробностей.

Ранее офис эмиссара ООН сообщил, что в четверг де Мистура проинформирует Совет Безопасности всемирной организации о ситуации в сирийском урегулировании. Ожидается, что он объявит дату следующего раунда межсирийских переговоров в Швейцарии, намеченного на ноябрь.

Седьмой раунд межсирийских консультаций проходил в Женеве в июле. В нем участвовали делегации правительства и трех платформ оппозиции - "каирской", "московской" и "эр- риядской". Очередные переговоры первоначально предполагалось провести в сентябре, потом в качестве возможного срока назывался октябрь, а затем - ноябрь.