Все новости

Столтенберг утверждает, что РФ занизила численность участников маневров "Запад-2017"

Генсек альянса отметил, что Россия и НАТО намерены продолжить практику обмена информацией о своих учениях в Европе

БРЮССЕЛЬ, 26 октября. /ТАСС/. Численность "российских войск, участвовавших в учениях "Запад-2017", была значительно выше, чем объявлялось ранее". С таким утверждением выступил генеральный секретарь Североатлантического альянса Йенс Столтенберг по итогам заседания Совета Россия - НАТО на уровне послов.

"Многие члены альянса обратили внимание на то, что есть различия между информацией на брифингах и тем охватом и масштабом, которые имели место в действительности. Страны НАТО указали, что численность личного состава значительно превышала заранее объявленные Россией цифры, сам план отличался, а географический охват был шире", - сказал он.

По словам генсека альянса, РФ и НАТО намерены продолжить практику обмена сведениями о своих учениях в Европе. "Это несоответствие информации РФ и фактических действий - еще один аргумент в пользу совместных брифингов и продолжения диалога", - считает Столтенберг.

Столтенберг также заявил, что альянс не располагает информацией о том, что российские войска остались в зоне учений "Запад-2017" после их завершения. 

"По имеющейся информации, вся техника и войска были выведены. Никаких доказательств о том, что российские войска остались в Белоруссии, у нас нет", - сказал он.