Все новости

Хантсман: совместная работа по Сирии, КНДР и Украине поможет РФ и США улучшить отношения

Странам необходимо доказать, что они могут сесть за стол переговоров и найти сферы, где их "интересы действительно совпадают", отметил посол США в Москве

МОСКВА, 26 октября. /ТАСС/. Совместная работа Москвы и Вашингтона по урегулированию кризисов вокруг Сирии, КНДР и Украины поможет улучшить российско-американские отношения, заявил посол США в Москве Джон Хантсман.

"Есть все основания полагать, что выявляя наши точки соприкосновения, мы могли бы ослабить напряженность, улучшить отношения, сделать шаг вперед к более стабильному будущему", - сказал он в видеообращении, опубликованном в четверг в Twitter на странице американского посольства в Москве.

Как отметил Хантсман, России и США необходимо доказать, что обе страны могут сесть за стол переговоров и найти сферы, "где наши интересы действительно совпадают".

"Одни скажут, что примером такого сотрудничества могла бы стать Сирия, и я бы с этим согласился. Другие скажут, что нам следовало бы работать вместе по проблеме Северной Кореи, и я бы тоже с этим согласился. И, безусловно, США и Россия должны способствовать урегулированию ситуации на Украине", - заявил дипломат.

По его мнению, прогресс в урегулировании кризисов вокруг этих стран "на основе общих интересов" позволит снизить напряженность и улучшить отношения между Москвой и Вашингтоном.