Все новости
Обновлено 

Браудер заявил, что Интерпол заблокировал запрос РФ на его арест

Британский финансист отметил, что Интерпол направил предупреждение всем входящим в него странам о том, что каналы организации не могут быть использованы Россией для продвижения его дела
Британский финансист, основатель фонда Hermitage Capital Уильям Браудер AP Photo/Virginia Mayo
Британский финансист, основатель фонда Hermitage Capital Уильям Браудер
© AP Photo/Virginia Mayo

ТАСС, 26 октября. Британский финансист, основатель фонда Hermitage Capital Уильям Браудер заявил, что Интерпол заблокировал запрос России на его арест. Об этом сообщило агентство Bloomberg.

Браудер заявил в интервью агентству, что он получил письмо от комиссии Интерпола, отвечающей за проверку данных. В письме, по словам финансиста, сообщалось о решении отклонить запрос России о включении его в список разыскиваемых лиц. "Интерпол направил предупреждение всем входящим в него странам о том, что каналы организации не могут быть использованы Россией для продвижения моего дела", - написал Браудер в четверг на своей странице в Twitter.

Британский финансист Уильям Браудер 11 июля 2013 года был заочно признан Тверским судом Москвы виновным в уклонении от уплаты налогов в особо крупном размере (на 522 млн рублей), приговорен к девяти годам лишения свободы и на два года лишен права заниматься предпринимательской деятельностью.

В феврале 2017 года полиция завершила предварительное расследование уголовного дела в отношении Браудера и его партнера Ивана Черкасова, обвиняемых в уклонении от уплаты налогов на сумму более 3 млрд рублей. 18 февраля Тверской суд Москвы по ходатайству следователя санкционировал заочный арест Браудера и Черкасова.

Браудер в минувшее воскресенье на своей странице в Twitter написал, что он столкнулся с "визовыми проблемами" в "тот же день", как его имя было "внесено [президентом РФ Владимиром] Путиным в список Интерпола".