Все новости

Президент Болгарии призвал ответственно относиться к проблемам национальной безопасности

Румен Радев подчеркнул, что "политический пафос не может заменить управленческие решения"

СОФИЯ, 26 октября. /ТАСС/. Президент Болгарии Румен Радев прокомментировал в четверг на своей странице в Facebook ситуацию в сфере безопасности страны и призвал ответственно относиться к ее проблемам.

"Кадровый кризис в Болгарской армии обостряется. Полицейские и пожарные бастуют, военные пилоты прекратили плановые полеты", - отмечает верховный главнокомандующий. Радев подчеркивает, что "недовольство людей с погонами объяснимо, оно объясняется социальными, техническими и психологическими причинами", однако политические реакции на существующие проблемы неадекватны.

"Достойных болгар обвиняют в алчности, бунте, преступном поведении, а многие из них рискуют жизнью, выполняя свой долг. Требовать от этих доблестных мужчин поведения камикадзе могут позволить себе только политики с безукоризненной моралью самураев. Недопустимо уязвлять честь людей с погонами", - указал глава государства.

Радев призвал ответственно относиться к проблемам национальной безопасность, отметив, что "политический пафос не может заменить управленческие решения".

О проблемах национальной безопасности в Болгарии активно заговорили после того, как болгарские летчики на нынешней неделе отказались выполнять тренировочные полеты на самолетах МиГ-29. Пилоты авиабазы Граф Игнатиево заявили командованию о том, что "во время полетов не чувствуют себя в безопасности" из-за технического состояния истребителей и недостатка летных часов.

С середины лета массовые акции протеста с требованием повышения зарплаты проводят сотрудники полиции и пожарные. При этом реальных мер, способных помочь в решении существующих проблем, так и не было принято.