Все новости

США после 120-дневной паузы ужесточили проверки пассажиров прямых рейсов в штаты

Новые меры безопасности "затронут все рейсы из аэропортов, служащих последним пунктом отправления в США", сообщила представитель Управления по безопасности на транспорте Лайса Фарбштейн

НЬЮ-ЙОРК, 26 октября. /ТАСС/. Более жесткие правила проверки пассажиров, прибывающих прямыми рейсами в Соединенные Штаты, вступили в силу. Как сообщила телекомпания NBC, в четверг истек льготный срок в 120 дней, отпущенный авиаперевозчикам на подготовку к выполнению новых предписаний министерства внутренней безопасности США.

"Меры безопасности касаются всех лиц - как международных пассажиров, так и граждан США, путешествующих в Соединенные Штаты из последнего зарубежного пункта отбытия", - приводит телекомпания слова официального представителя Управления по безопасности на транспорте Лайсы Фарбштейн. "Новые меры безопасности затронут все рейсы из аэропортов, служащих последним пунктом отправления в Соединенные Штаты", - добавила она.

1 марта американские власти запретили пассажирам, вылетающим в США из 10 крупных международных аэропортов, проносить в салон самолетов электронные устройства размером больше мобильного телефона. Данная мера коснулась Египта, Иордании, Катара, Кувейта, Марокко, ОАЭ, Саудовской Аравии и Турции. Позднее американское правительство рассматривало возможность распространения на некоторые европейские страны запрета на пронос в пассажирский салон ноутбуков.

В конце июня США распространили новые требования на 280 аэропортов в 105 государствах. В их числе - московские Домодедово и Шереметьево, подтвердили ТАСС в министерстве внутренней безопасности Соединенных Штатов.

В частности, в воздушных воротах должен быть "усовершенствован досмотр пассажиров при помощи технических средств" и "введен более тщательный досмотр персональных электронных устройств". Должны быть "усилены меры безопасности вокруг воздушных судов и в зонах ожидания". Также было указано на необходимость "применения более продвинутых технологий", расширения практики использования кинологических групп и "установки дополнительных зон предварительного досмотра".

Как отмечается на сайте министерства внутренней безопасности, отказ того или иного субъекта усилить меры безопасности в соответствии с выдвинутыми ведомством требованиями может повлечь за собой приостановку разрешения на выполнение рейсов в США.

Теги