Все новости
Обновлено 

Все делегации участников переговоров по Сирии прибыли в Астану

Министерство иностранных дел республики уточнило, что встречи пройдут в закрытом для СМИ режиме

АСТАНА, 30 октября. /ТАСС/. Все делегации участников седьмой международной встречи в Астане по урегулированию ситуации в Сирии прибыли в столицу Казахстана. Об этом в понедельник сообщила пресс-служба министерства иностранных дел республики.

"Все делегации участников седьмой международной встречи по Сирии в рамках "астанинского процесса" прибыли в столицу Казахстана. Сегодня состоятся двусторонние и многосторонние встречи по обсуждению вопросов повестки дня", - говорится в сообщении.

В ведомстве уточнили, что встречи пройдут в закрытом для СМИ режиме. "Пленарное заседание намечено на вторую половину дня 31 октября", - информировали в МИД.

Седьмая международная встреча в Астане по урегулированию ситуации в Сирии состоится 30-31 октября. В ходе переговоров участники планируют утвердить положение о рабочей группе по освобождению заложников, заключенных, передаче тел погибших и поиску пропавших без вести. Стороны также намерены рассмотреть вопросы борьбы с международным терроризмом и принять совместное заявление о гуманитарном разминировании в Сирии.