Все новости

Мэр Нью-Йорка назвал инцидент на Манхэттене трусливым актом террора

Билл де Блазио напомнил, что население города и раньше сталкивалось с гораздо более серьезными вызовами, имея в виду теракты 11 сентября 2001 года

НЬЮ-ЙОРК, 1 ноября. /ТАСС/. Сопровождавшийся гибелью людей инцидент в нью-йоркском районе Манхэттен - это акт террора. Об этом сообщил на пресс-конференции мэр города Билл де Блазио.

"Это был акт террора и трусливый акт террора, направленный против невинных людей, которые не подозревали, что им угрожает", - подчеркнул он. "Мы знаем, что данная акция была нацелена на то, чтобы сломить наш дух. Но мы также знаем, что нью-йоркцы - это стойкий и мужественный народ. Наш дух никогда не сломить с помощью акта насилия и попыток запугать нас", - заявил де Блазио.

Он напомнил, что население города и раньше сталкивалось с гораздо более серьезными вызовами, имея в виду теракты 11 сентября 2001 года, мемориал жертвам которых расположен неподалеку от места нынешнего инцидента. "Мы дадим на это ответ, как и поступали и раньше, и остановить нас будет нельзя", - добавил мэр.

По последним данным, в результате произошедшего погибли восемь человек, более 12 получили ранения, уточнил мэр города.