Все новости

Министерство внутренней безопасности США признало произошедшее в Нью-Йорке терактом

В МВБ сообщили, что "работают со своими партнерами на уровне штата, федеральном и местном уровнях в деле расследования этой трагедии"

ВАШИНГТОН, 1 ноября. /ТАСС/. Министерство внутренней безопасности США (МВБ) признало произошедшее в Нью-Йорке нападение явным актом терроризма. Об этом говорится в распространенном во вторник заявлении ведомства.

"Исполняющая обязанности главы МВБ Элейн Дьюк была проинформирована о явном акте терроризма, который произошел в Нью-Йорке", - говорится в заявлении.

В пресс-службе также указали, что ведомство "пристально следит за ситуацией и работает со своими партнерами на уровне штата, федеральном и местном уровнях в деле расследования этой трагедии". В документе отмечается, что "подобные атаки происходили во всем мире".

Ранее на пресс-конференции мэр мегаполиса Билл де Блазио заявил, что число погибших в результате теракта в Нью-Йорке во вторник составило восемь человек, более 12 пострадали.

Согласно официальным данным полиции, злоумышленник на грузовом автомобиле на скорости ехал по выделенной для велосипедистов полосе на проезжей части и давил всех, кто попадался ему на пути. Подозреваемый взят под стражу. Власти пока не раскрывают его имя и гражданство.

Данный район - пересечение Чамберс-стрит и Уэст-стрит - вплотную примыкает к парку на набережной реки Гудзон и буквально усеян ресторанами, кафе, предприятиями быстрого питания и магазинами. Это зона высокой плотности населения, которая расположена несколько в стороне от главных туристических маршрутов.