Все новости

Полицейский и пожарные спасли жизни нескольких человек во время теракта в Нью-Йорке

Комиссар городской полиции Джеймс О'Нил отметил, что "произошла трагедия большого масштаба для многих людей и семей как здесь на Манхэттене, так и вне его пределов"

НЬЮ-ЙОРК, 1 ноября. /ТАСС/. Полицейский и пожарные предотвратили гибель нескольких человек под колесами грузового автомобиля, водитель которого во вторник задавил восьмерых в районе Манхэттен. Об этом сообщил комиссар городской полиции Джеймс О'Нил.

"Сегодня невинные люди расстались с жизнь на Манхэттене. Погибшие и получившие ранения ехали [на автобусе] из школы, возвращались с работы на велосипедах. Произошла трагедия большого масштаба для многих людей и семей как здесь на Манхэттене, так и вне его пределов", - заявил он.

О'Нил отметил оперативные действия офицера полиции, оказавшегося на посту неподалеку от места событий. "Он остановил кровопролитие вскоре после начала. Быстрая реакция служб спасения, в том числе пожарных, определенно помогла спасти жизни нескольких человек", - отметил начальник Управления полиции Нью-Йорка, который выступал на пресс-конференции вместе с мэром Биллом де Блазио и губернатором штата Нью-Йорк Эндрю Куомо.

Согласно официальным данным полиции, 29-летний мужчина на грузовом автомобиле на скорости ехал несколько кварталов по выделенной для велосипедистов полосе, разделенной бордюром от проезжей части автодороги на западной части Манхэттена, и давил всех, кто попадался на пути. Злоумышленник также врезался в школьный автобус. Когда мужчина вылез из водительской кабины предположительно с оружием в руках, полиция открыла по нему огонь, ранив в живот. На месте происшествия были обнаружены оружие для игры в пейнтбол и пневматическое оружие.

Как информировал мэр Билл де Блазио, акт террора унес жизни восьми человек и привел к ранению свыше 12-ти. По данным телекомпании CBS, задержанным является 29-летний Сайфулло Саипов, проживающий в городе Тампа (штат Флорида). Он родом из Узбекистана.