Все новости

Администрация Трампа окажет помощь полиции Нью-Йорка в расследовании теракта

Президент США поблагодарил тех, кто оказал первую помощь на месте теракта, который он назвал "трусливой атакой"

ВАШИНГТОН, 1 ноября. /ТАСС/. Администрация президента США Дональда Трампа окажет всестороннюю поддержку полиции Нью-Йорка в расследовании теракта на Манхэттене. Об этом говорится в заявлении американского лидера, распространенном во вторник Белым домом.

"Наши мысли и молитвы обращены к жертвами сегодняшнего теракта в Нью-Йорке и их семьям. Моя администрация окажет всестороннюю поддержку полиции Нью-Йорка, включая и совместное с ФБР расследование", - отмечается в документе.

Трамп поблагодарил тех, кто оказал первую помощь на месте теракта, который он назвал "трусливой атакой". "Я буду продолжать внимательно следить за развитием событий", - заключил президент.

Согласно официальным данным полиции, 29-летний мужчина на пикапе ехал несколько кварталов по выделенной для велосипедистов полосе, разделенной бордюром от проезжей части автодороги на западной части Манхэттена, и давил всех, кто попадался на пути. Злоумышленник также врезался в школьный автобус. Когда мужчина вылез из водительской кабины предположительно с оружием в руках, полиция открыла по нему огонь, ранив в живот.

Как информировал мэр Билл де Блазио, теракт унес жизни восьми человек, пострадали свыше 12-ти. По данным телекомпании CBS, задержанным является 29-летний Сайфулло Саипов, проживающий в городе Тампа (штат Флорида). Он родом из Узбекистана.