Все новости

Среди жертв теракта в Нью-Йорке пять граждан Аргентины и один бельгиец

По данным МИД южноамериканской республики, еще один аргентинец находится в больнице. Его жизнь вне опасности

БУЭНОС-АЙРЕС, 1 ноября. /ТАСС/. Пять граждан Аргентины стали жертвами теракта в Нью-Йорке. Об этом сообщило во вторник министерство иностранных дел и по делам религий республики.

"Правительство Аргентины выражает свои самые искренние соболезнования в связи с гибелью граждан Аргентины Эрнана Диего Мендосы, Диего Энрике Анхелини, Алехандро Дамиана Паньюкко, Ариэля Эрлиха и Эрнана Ферручи, которая произошла сегодня вследствие трагического теракта в Нью-Йорке", - говорится в сообщении.

По данным МИД, еще один аргентинец находится в больнице. Его жизнь вне опасности.

Ранее генеральный консул республики в США Матео Эстреме сообщал о трех погибших аргентинцах. Судьба еще двух граждан республики, находившихся на месте теракта, была на тот момент неизвестна.

Министр иностранных дел Бельгии Дидье Рейндерс сообщил о гибели одного своего гражданина.

"Я глубоко опечален тем, что приходится объявить о бельгийце - жертве на Манхэттене. Я выражаю свои соболезнования семье и друзьям", - написал министр в своем Twitter. Ссылку разместил американский телеканал Fox News.

Ранее министерство иностранных дел и по делам религий южноамериканской республики сообщило, что среди жертв теракта есть граждане Аргентины, не уточнив их число. Ведомство также осудило нападение и выразило соболезнования близким погибших.

Во вторник днем на Манхэттене злоумышленник на грузовом автомобиле на скорости проехал по выделенной для велосипедистов полосе на проезжей части, давил всех, кто попадался ему на пути, а затем открыл стрельбу. Подозреваемый взят под стражу. Власти пока не раскрывают его имя и гражданство, однако, по данным СМИ, его зовут Сайфулло Хабибулаевич Саипов. 29-летний уроженец Узбекистана, который постоянно проживает в городе Тампа (штат Флорида).